Французские блинчики-Crêpes-2й вариант
Апрель
19 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Есть француз.блинчики как десерт с добавлением 1стол.л рома или амаретто, бренди или ликера, ванилина.Этот вариант простой идет без алкоголя.Рецепт из сайта http://www.epicurean.com
Ингредиенты

2 больших яйца
1 стак.молока
1/3 стак.воды
1 стак.муки
1/4 ч.л соль
2 стол.л слив.масла растопить плюс 2-3 ч.л для смазки сковороды

ШАГ 1/2

В блендоре или в фудпроцессоре смешать все перечисленные ингридиенты до однородного состояния.Или вручную просеять муку,добавить соль.Взбить яйца добавить молоко и воду смешать с мукой и солью,добавить растоп. слив. масло.Закрыть и поставить отдыхать в холодильник на час или на ночь.

ШАГ 2/2

После перемешать осторожно тесто.Разогреть сковороду для блинов,смазать маслом.Выпекать с обеих сторон до слегка корич.цвета. блинчики можно хранить в хол-ке до 3х.дней или до 2 месяцев х мороз.камере.