Сладкий, банановый хлеб
Мария KMW
19 февраля 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Сытный, сладкий хлеб из бананов, шоколада и орехов. Рецепт из журнала "Schrott und Korn".
Ингредиенты

120 гр. тростникового или коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 гр. йогурта
75 мл раст. масла без запаха
4 банана( желательно потемневших, но идут и спелые, проверено)
100 гр. темного шоколада
100 гр. молочного шоколада
100 гр. грецких орехов
100 гр. лесного ореха, молотого
200 гр. муки
1 1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли

ШАГ 1/6

Ванильный и тростниковый сахар, яйца и йогурт смешать. Постоянно помешивая массу, влить растительное масло.

ШАГ 2/6

Бананы размять вилкой и смешать с массой.

ШАГ 3/6

Шоколад и орехи порубить. Муку смешать с корицей, разрыхлителем, солью, шоколадом и орехами. Быстро соединить жидкую и сухую массы.

ШАГ 4/6

Формочки для выпечки хлеба смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто в формочки.

ШАГ 5/6

Выпекать примерно 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После выпечки дать 10 минут постоять.

ШАГ 6/6

Поедать еще теплым! Приятного Вам аппетита!