
Блинный торт "Зебра"
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19 февраля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Я давно собиралась испечь блинный торт, но всё время откладывала, а тут когда у нас на сайте неделя блинов решила приготовить и свой рецепт. Очень вкусный нежный тортик, почему-то рука сама тянется отрезать ещё кусочек, угощайтесь!
Ингредиенты
Для светлых блинов:
Мука - 1,5 - 2 стакана
Вода(молоко) - 2 стакана
Сахар - 4 столовая ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Масло растительное(сливочное - 50 грамм
Соль - по вкусу
Для шоколадных блинов:
Мука - 1,5 - 2 стакана
Вода(молоко) - 2 стакана
Сахар - 4 столовая ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Масло растительное(сливочное) - 50 грамм
Какао - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Крем:
Сметана - 350 - 400 г
Сгущённое молоко - 0,5 банки
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Между слоями:
Варенье или джем( у меня малиновое)
Кантуччини или бискотти или орехи
Для украшения:
Кокосовая стружка
Кантуччини или бискотти или орехи
|
ШАГ 1/15
Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто.
ШАГ 2/15
Добавляем соду и вливаем в тесто масло.Хорошо размешиваем.
ШАГ 3/15
Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печем блины.
ШАГ 4/15
Так же делаем шокоблины только добавляем какао.
ШАГ 5/15
Продолжаем печь шокоблины
ШАГ 6/15
Столько блинчиков получилось, у меня 15 шт.
ШАГ 7/15
Для крема взбиваем всё миксером.
ШАГ 10/15
Укладываем сверху одним блинном.
ШАГ 11/15
В блендере измельчаем Кантуччини или бискотти или орехи, я сделала шоколадные кантуччини( http://www.edimdoma.ru/recipes/36631)
ШАГ 12/15
Промазываем кремом посыпаем кантуччини.
ШАГ 13/15
Выкладываем опять блины промазываем вареньем. Слои повторяем.
ШАГ 14/15
Сверху намазываем кремом и украшаем.