Блинный торт "Зебра"
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я давно собиралась испечь блинный торт, но всё время откладывала, а тут когда у нас на сайте неделя блинов решила приготовить и свой рецепт. Очень вкусный нежный тортик, почему-то рука сама тянется отрезать ещё кусочек, угощайтесь!
Ингредиенты

Для светлых блинов:
Мука - 1,5 - 2 стакана
Вода(молоко) - 2 стакана
Сахар - 4 столовая ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Масло растительное(сливочное - 50 грамм
Соль - по вкусу

Для шоколадных блинов:
Мука - 1,5 - 2 стакана
Вода(молоко) - 2 стакана
Сахар - 4 столовая ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Масло растительное(сливочное) - 50 грамм
Какао - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Крем:
Сметана - 350 - 400 г
Сгущённое молоко - 0,5 банки
Загуститель для сливок - 1 пакетик

Между слоями:
Варенье или джем( у меня малиновое)
Кантуччини или бискотти или орехи

Для украшения:
Кокосовая стружка
Кантуччини или бискотти или орехи

ШАГ 1/15

Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто.

ШАГ 2/15

Добавляем соду и вливаем в тесто масло.Хорошо размешиваем.

ШАГ 3/15

Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печем блины.

ШАГ 4/15

Так же делаем шокоблины только добавляем какао.

ШАГ 5/15

Продолжаем печь шокоблины

ШАГ 6/15

Столько блинчиков получилось, у меня 15 шт.

ШАГ 7/15

Для крема взбиваем всё миксером.

ШАГ 8/15

Выкладываем блины.

ШАГ 9/15

Промазываем кремом.

ШАГ 10/15

Укладываем сверху одним блинном.

ШАГ 11/15

В блендере измельчаем Кантуччини или бискотти или орехи, я сделала шоколадные кантуччини( http://www.edimdoma.ru/recipes/36631)

ШАГ 12/15

Промазываем кремом посыпаем кантуччини.

ШАГ 13/15

Выкладываем опять блины промазываем вареньем. Слои повторяем.

ШАГ 14/15

Сверху намазываем кремом и украшаем.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!