Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
НАЧИНКА:
100ГР. черемухи
0,5 стакана молока
100 гр.сахара
1 яйцо
175гр.творожного сыра(у меня Филадельфия)
150гр.жирных сливок
сахар по вкусу
Какая прелесть, никогда не пробовала ничего с черемухой.. А это она так темнеет?
так черемуха изначально черного цвета!
Ну это да))), просто на фото в 3 шаге сначала смесь розоватая, а потом след фото темное, вот я и не поняла))
а,ну понятно!
Очень интересный рецепт, слышала о нем. К сожалению у нас черемуха не растет, но вот мама моя заинтересовалась вот чем, у нее рецепт с сухой черемухой, какая используется в этом рецепте?
у меня тоже сухая молотая черемуха,ее я залила горячим молоком,вот она и стала такая кашеобразная...
3-ий голос,спасибо за рецепт начинки:)
начинка получилась наинежнейшая!спасибо за голос!
Выпечка с черёмухой - это моё детство, мама стряпала! Вкусно было!
вот и мне захотелось пирога "из детства"..+ моя импровизация с начинкой
Ярослава, голосую 9-я) Всё не доберусь до черемухи, а надо бы! Будем искать!))
Спасибо,Таня за голос,я тоже очень долго вынашивала эту идею с пирогом,результатом осталась довольна.