Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с черемухой

Пирог с черемухой

Рецепт на:
1 персону
Описание
давно хотелось чего-нибудь черемухового,но не торта..В итоге после долгих раздумий родился этот ароматнейший пирог.(и пара булочек в придачу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
НАЧИНКА:
100ГР. черемухи
0,5 стакана молока
100 гр.сахара
1 яйцо
175гр.творожного сыра(у меня Филадельфия)
150гр.жирных сливок
сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут
шаг 2/7
Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.
шаг 3/7
готовим на чинку: черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться. Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния.
шаг 4/7
Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30. Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть)
шаг 5/7
Вынуть пирог из духовки,остудить.
шаг 6/7
Взбить сливки с сахаром.
шаг 7/7
залить взбитыми сливками сверху. Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!
Комментарии — 15
Маргарита
12 лет назад

Какая прелесть, никогда не пробовала ничего с черемухой.. А это она так темнеет?

ярослава
12 лет назад
Маргарита,

так черемуха изначально черного цвета!

Маргарита
12 лет назад
ярослава,

Ну это да))), просто на фото в 3 шаге сначала смесь розоватая, а потом след фото темное, вот я и не поняла))

ярослава
12 лет назад
Маргарита,

а,ну понятно!

Oz
12 лет назад

Очень интересный рецепт, слышала о нем. К сожалению у нас черемуха не растет, но вот мама моя заинтересовалась вот чем, у нее рецепт с сухой черемухой, какая используется в этом рецепте?

ярослава
12 лет назад
Oz,

у меня тоже сухая молотая черемуха,ее я залила горячим молоком,вот она и стала такая кашеобразная...

Надежда
12 лет назад

3-ий голос,спасибо за рецепт начинки:)

ярослава
12 лет назад
Надежда,

начинка получилась наинежнейшая!спасибо за голос!

nina
12 лет назад

Выпечка с черёмухой - это моё детство, мама стряпала! Вкусно было!

ярослава
12 лет назад
nina,

вот и мне захотелось пирога "из детства"..+ моя импровизация с начинкой

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ярослава, голосую 9-я) Всё не доберусь до черемухи, а надо бы! Будем искать!))

ярослава
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Таня за голос,я тоже очень долго вынашивала эту идею с пирогом,результатом осталась довольна.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"