Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов
Анна
20 февраля 2012
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт требует времени,но он того стоит!!!Блины получаются толстые и пышные!!!)))) ***** 1/Обычно блины готовят из дрожжевого теста.Вначале замешивают опару. ***** 2/Наиболее рыхлыми блины получаются на воде.Но на молоке блины получаются более вкусными.Я советую замешивать опару на воде,а потом в тесто добавлять молоко. ***** 3/Лучше использовать свежие дрожжи. ***** 4/Консистенция теста должна быть как у сметаны. ***** 5/Замешивать опару(тесто) лучше в эмалированной посуде.Для брожения тесто нужно ставить в тёплое место. ***** 6/НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ(ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ!!!!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем!!! ***** 7/Хорошие блины получаются,если тесто подошло не менее 2-3 раз!!! ***** 8/Если тесто выбродило недостаточно,блины получатся пресные,непористые,а если перебродило-кислые,бледные. ***** 9/Сковороды лучше брать тяжёлые(чугунные). Перед жаркой её хорошо прокаливают. ***** 10/Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло.
Ингредиенты

Для опары
*********
мука 1 ст
сахар 2 сл л
дрожжи(свежие) 25 гр
вода 1 ст
*********
Для теста
*********
мука 1 ст
яйца 3 шт
сахар 4 ст л
масло сливочное 50 гр
молоко 150 гр
соль 1/2 чл.л.
*********

ШАГ 1/4

Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать.

ШАГ 2/4

Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа.

ШАГ 3/4

Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая охладить до 35 градусов(получится пышная масса). И вместе с остальными продуктами добавить к опаре,после чего замесить тесто и поставить его для подъёма.Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!!!К блинам подают мёд,варенье,сметану,сёмгу,икру.