Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный милфей с чесночным творожным сыром и тимьяном

Свекольный милфей с чесночным творожным сыром и тимьяном

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не претендую на оригинальность, просто хочу поделится с теми, кто такого ещё не пробовал. Крайне простая закуска, делается на раз-два. Вкусно)

Ингредиенты

Ингредиенты

- свекла
- творожный сыр со вкусом чеснока или в обычный добавить один зубчик (я использую almette c чесноком)
- тимьян свежий или сушенный
- кунжут
- оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Свеклу нужно очень хорошо помыть и опустить в кипящую воду не чистя и не отрезая "хвостик". Воду не солить и добавить лимонный сок или уксус и ч.л. сахара. Все это делается для того, чтобы свекла оставила свой яркий цвет. Вариться свекла 40 мин - 1 час. Зависит от размера и сорта. Когда свекла готова её нужно окунуть в холодную воду. Готовую, очищенную и остывшую свеклу нарезать на три круга. Смазать первые два слоя творожным сыром, присыпать тимьяном.
шаг 2/3
Положить сверху третий круг свеклы, чуть придавить все слои. Присыпать сверху тимьяном, кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 3/3
Вот так красиво эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии — 58
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Просто и со вкусом :)

LapSha (Мария)
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, в точку. Очень простой рецепт, но вкусненький! Спасибо!

Я :) Юлия
12 лет назад

5 выдумщице-искуснице! С голосом вернусь....

LapSha (Мария)
12 лет назад
Я :) Юлия,

Спасибо, Юля! Всегда тебе рада!

Lyudmilae
12 лет назад

Машенька, прекрасный мильфей получился! Очень люблю сочетание свёклы с козьим сыром, а теперь ещё попробую с творожным)))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Lyudmilae,

Да, классический вариант с козьим сыром. Но он не всегда есть в холодильнике (у нас по крайней мере), а вот такой творожный сыр почти всегда. Спасибо, Людмил!

Lyudmilae
12 лет назад
LapSha (Мария),

Вот это мне и понравилось! И ещё тимьян тут очень кстати))) 36-я)))

Ева
12 лет назад

вот такую башенку я с удовольствием съем!) очень все по вкусу мне, обожаю свеклу)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Ева,

И я обожаю свеклу, а вот рецептов от чего-то не очень много с ней знаю, решила немного поэкспериментировать, попробовать что-то новое для себя) Спасибо!

☼Таня☺
12 лет назад

Замечательная закусочка Машуня :)!

LapSha (Мария)
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюша, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"