Свекольный милфей с чесночным творожным сыром и тимьяном
Свекольный милфей с чесночным творожным сыром и тимьяном
LapSha (Мария)19 февраля 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Не претендую на оригинальность, просто хочу поделится с теми, кто такого ещё не пробовал. Крайне простая закуска, делается на раз-два. Вкусно)
Ингредиенты
Ингредиенты
- свекла
- творожный сыр со вкусом чеснока или в обычный добавить один зубчик (я использую almette c чесноком)
- тимьян свежий или сушенный
- кунжут
- оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Свеклу нужно очень хорошо помыть и опустить в кипящую воду не чистя и не отрезая "хвостик". Воду не солить и добавить лимонный сок или уксус и ч.л. сахара. Все это делается для того, чтобы свекла оставила свой яркий цвет. Вариться свекла 40 мин - 1 час. Зависит от размера и сорта. Когда свекла готова её нужно окунуть в холодную воду. Готовую, очищенную и остывшую свеклу нарезать на три круга. Смазать первые два слоя творожным сыром, присыпать тимьяном.
шаг 2/3
Положить сверху третий круг свеклы, чуть придавить все слои. Присыпать сверху тимьяном, кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 3/3
Вот так красиво эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Да, классический вариант с козьим сыром. Но он не всегда есть в холодильнике (у нас по крайней мере), а вот такой творожный сыр почти всегда. Спасибо, Людмил!
И я обожаю свеклу, а вот рецептов от чего-то не очень много с ней знаю, решила немного поэкспериментировать, попробовать что-то новое для себя) Спасибо!
Просто и со вкусом :)
Оля, в точку. Очень простой рецепт, но вкусненький! Спасибо!
5 выдумщице-искуснице! С голосом вернусь....
Спасибо, Юля! Всегда тебе рада!
Машенька, прекрасный мильфей получился! Очень люблю сочетание свёклы с козьим сыром, а теперь ещё попробую с творожным)))
Да, классический вариант с козьим сыром. Но он не всегда есть в холодильнике (у нас по крайней мере), а вот такой творожный сыр почти всегда. Спасибо, Людмил!
Вот это мне и понравилось! И ещё тимьян тут очень кстати))) 36-я)))
вот такую башенку я с удовольствием съем!) очень все по вкусу мне, обожаю свеклу)
И я обожаю свеклу, а вот рецептов от чего-то не очень много с ней знаю, решила немного поэкспериментировать, попробовать что-то новое для себя) Спасибо!
Замечательная закусочка Машуня :)!
Танюша, спасибо!