шаг 1/1
Масло или маргарин слегка растопить. Добавить теплого молока, перемешать, всыпать сахар, еще раз перемешать, добавить яйцо, массу вымесить. Муку соединить с дрожжами, если они сухие. Свежие дрожжи надо перетереть с сахаром и затем ввести в общую массу.
Замесить тесто не слишком крутым, если оно будет липнуть к рукам, надо подсыпать еще немного муки. Оставить тесто на столе на 30 мин, накрыв его салфеткой или пищевой пленкой.
Подошедшее тесто разделить на две равные части: одну из них раскатать на весь противень, края смазать яйцом. На первый пласт высыпать сахар и выложить натертый на крупной терке лимон.
Вторым пластом накрыть начинку, наколоть весь пирог вилкой.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 25 -30 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать на ромбики, уложить на большое блюдо.
5 и голос
пирог наверняка вкусный, но явно не постный
очень удался пирожок! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста.
Рецептик просто замечательный!
Большое спасибо.