Классический рецепт овсяного печенья, который, на удивление, постоянно варьируется... И получается НЕ овсяное печенье :)
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
150 г. (1.5 стакана) овсяных хлопьев
2 яйца
150 г. сахара
200 г. сливочного масла
150-200 г. муки
Плитка темного шоколада (можно и меньше, зависит от степени вашего шоколадоголизма :))
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, рызрыхлитель, соль.
Добавить овсяные хлопья и муку.
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30-60.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Разрезать шоколад на маленькие кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Достать тесто и влажными руками скатывать небольшие шарики, добавляя в них кусочки шоколада.
Шарики раскладывать на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье значительно увеличится в размерах.
Выпекать около 15-20 минут.
Вместо шоколада можно добавлять в тесто изюм, орехи...
Просто супер!!! Мой муж в восторге!Спасибо!