Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинные роллы с курицей и оливками

Блинные роллы с курицей и оливками

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Ура! Сегодня первый день масленицы, от всей души всех поздравляю! Нас ждет очень вкусная блинная неделя! Начать я её решила с очень интересных, необычных и богатых на вкус роллов из блинов. Идею вынашивала несколько дней и получилось просто нечто! Невероятно вкусное сочетание курицы, оливок и творожного сыра с травами. А для красивой подачи, часть блинчиков я решила окрасить натуральным свекольным соком и завернуть это всё в красивый рулет. Домашние были в восторге! И требовали добавки)) Ну и поскольку по традиции в масленицу принято ходить в гости и приглашать их, такое блюдо с легкостью можно подать на красивом столе. Ваши гости не останутся равнодушными, уверяю! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинчиков:
- 3 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки
- 1 очень крупное яйцо или два маленьких
- 2 стакана молока 350-400мл.
- соль по вкусу
- 10-12 ст.л. свекольного отвара
- 1ч.л. орегано сушенный
Для начинки:
- 300-350гр. куриного фарша
- 1/2 луковицы
- 70-90гр. творожного сыра almette с травами
- пол банки зеленых оливок с лимоном (если вы не любитель оливок, то их можно попробовать заменить на огурчик, будет более нежный вариант)
- 1 ч.л. орегано сушеного
- соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности.
шаг 2/12
Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков.
шаг 3/12
Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся часть муки. Посолим и взобьем все в однородную массу, без комков, по консистенции похожую на сливки 22%
шаг 4/12
Разделим тесто на две равные части (это примерно по 3 больших половника). В одну добавим свекольный крепкий отвар и ещё ложку муки. Взобьем венчиком до однородности.
шаг 5/12
Во вторую часть добавим 1 ч.л. орегано.
шаг 6/12
На большой сковороде разогреем немного сливочного масла и испечем по три блинчика из каждого теста.
шаг 7/12
Займемся начинкой, для этого куриный фарш поджарим на небольшом количестве масла. Ребром лопатки измельчим фарш, добавим лук, соль, орегано и обжарим до прозрачности лука.
шаг 8/12
Добавим в готовый фарш творожного сыра и мелко нарезанных оливок. Должна получится вполне однородная смесь.
шаг 9/12
Теперь разделим блинчики по парам светлый + красный.
шаг 10/12
На светлый блинчик выкладываем начинку сбоку, но не с самого края см. фото. Сворачиваем его в рулет.
шаг 11/12
Заворачиваем рулет из светлого блинчика в красный блин. Проделываем это с другими двумя парами блинов.
шаг 12/12
Аккуратно нарезаем на маленькие роллы каждый рулет. Из одного рулета получается примерно 5 аккуратных роллов, итого их около 15. Они получаются невероятно богатыми на вкус, красивыми и необычными на вид. В нашей семье никто не остался равнодушным. Приятного вам аппетита и хорошей масленицы!
Комментарии — 78
Gertruda
12 лет назад

Прекрасная идея!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Gertruda,

Спасибо, вынашивала несколько дней)) Очень хотелось чего-то необычного)

Liza Oliver
12 лет назад

Красавчики))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!

Вета
12 лет назад

Отличная идея.Спасибо.

LapSha (Мария)
12 лет назад
Вета,

Вета, спасибо большое. Буду рада, если пригодится.

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Замечательная закуска! Классно смотрится :)

LapSha (Мария)
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибо большое!

Маргаритка*
12 лет назад

Маш ну у тебя как всегда красота и вкуснятина

LapSha (Мария)
12 лет назад
Маргаритка*,

Маргарит, спасибо, мне очень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"