Снежинка Татьяна19 февраля 2012
Описание
И снова я к Вам со своим национальным блюдом)) Мачанка – по сути соус или подлива, я так полагаю, что родственно слову макать. Сытное, добротное, невероятно вкусное блюдо! Мачанка и блины – понятия не разделимые. И блины при этом обязательно должны быть пухлые, пышные, солнечные! Рыбная мачанка последовала в нашу семью от бабушки, очень часто она любила, да и любит сейчас, нас ею баловать, когда по выходным собираются дети и внуки. Для нас – это праздничное семейное блюдо. Подавать мачанку следует в общем блюде наряду с тарелкой блинов, накрытых кухонным полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Каждый берет себе блин и макает, отламывая по кусочку, желающие могут изъять себе на тарелку рыбку из мачанки, полив соусом. Для Масленицы – просто идеально! Как же это смачно!
Танюша вкуснота наверное неописуемаяяяяяя!!!!!!!!! Я даже о таком и не слышала. 100++++++++
Да, рыбка пропитывается соусом и наоборот, в общем, словами не передать)))) Спасибо, Танечка!
Никогда раньше видом не видывала , слыхом не слыхивала! Обязательно приготовлю!
Приятно, что я удивляю своими рецептами)) А особенно национальными)) Спасибо, Танюша!!!
Первый раз слашу о таком - просто и сытно!
Сытно, еще как)) Рада, что Вы узнали что-то новое!))
Танюша, а где твой пост с блинами да с мачанкой??????
Будет, будет, Оленька, обязательно, спасибо тебе!)) Я еще с овсяными не написала:)
Вот это блины,Танюша!Я,конечно,как и многие,ничего о мачанке не слышала,но читать о ней очень"вкусно"!)))
Есть повод попробовать!)) Спасибо, Тамарочка!