Очень быстрое тесто для жареных пирожков
Юрий
19 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу предложить вам ОЧЕНЬ вкусное тесто, какое я нашол чисто случайно, и уже не на какое другое не поменяю. Оно подойдет как для чебуреков так и для пирожков. Начинка может быть любая, но с вареньем не желательно, можно использовать джем. Но самое главное что оно на следующий день остается очень мягким и нежным. Приятного аппетита.
Ингредиенты

- 1 стакан кефира(простокваши, сметаны, йогурта),
- 125г. маргарина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1-2 яйца,
- 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом,
-муки сколько возьмет(около 2 стаканов).

ШАГ 1/1

В большую миску влить кефир, посолить, добавить погашенную соду. Натереть маргарин, вбить яйца, все хорошенько перемешать. Затем постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто, оно должно быть мягкое. Тесто скатать в шар, положить на 15-20 мин. в холодильник. В это время можно приготовить начинку. Мне очень нравится подсоленный творог с зеленью + одно яйцо. Раскатать тесто в шарики, сделать круглую лепешку, положить начинку и полумесяцем защипать края. Обжарить с двух сторон на растительном масле в сковородке.