Яблочно-маковые плюшки
Innessa8
19 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
взяла этот рецепт в одном журнале,прошлогоднем:)и вот за некоторыми изменениями получились вот такие плюшки.
Ингредиенты

0,5 стакана манки,500 г муки
200 г сметаны
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1/3 стакана молока
100 г слив.масла
0,5 стакана сахара
1 шепотка соли
Начинка
3 крупных яблока
Цедра 1 лимона
1 ч.ложка корицы
120 г мака
150 г песочного печенья
80г слив.масла
2 ст.ложки меда
1 яйцо

ШАГ 1/9

В посуду,где будете замешивать тесто, просееваем муку,добавить манку, разрыхлитель с солью и сахаром

ШАГ 2/9

масло я растопила,смешала со сметаной ,молоком и яйцом.Замесила тесто,накрыла полотенцем и оставила его в покое на 30 минут.

ШАГ 3/9

займемся начинкой:

ШАГ 4/9

яблоки очистить от кожуры и семян,мелко порезать,смешать с корицей и цедрой лимона.Залить 1 стаканом воды и проварить яблоки до мягкости.Затем процедить яблоки...

ШАГ 5/9

в этот сок высыпать мак и дать закипеть ему,отставить и дать остыть.в охлажденный мак добавить мягкое сливочное масло,яйцо,мед,и раскрошенное печенье,я перемолола его в блендере.вымесить всю эту массу и отставить

ШАГ 6/9

Затем,стол присыпала мукой,выложила тесто

ШАГ 7/9

и раскатала...

ШАГ 8/9

выложила сначала маковую массу,затем яблоки,свернула рулетом,нарезала примерно 1,5 см размером плюшки. Противень застелила пергементом, выложила плюшки,и поставила выпекаться в разогретую духовку 180гр, около 30 минут.

ШАГ 9/9

Достаем готовые плюшки,присыпем их сахарной пудрой,и все готово.