

0,5 стакана манки,500 г муки
|
В посуду,где будете замешивать тесто, просееваем муку,добавить манку, разрыхлитель с солью и сахаром
масло я растопила,смешала со сметаной ,молоком и яйцом.Замесила тесто,накрыла полотенцем и оставила его в покое на 30 минут.
займемся начинкой:
яблоки очистить от кожуры и семян,мелко порезать,смешать с корицей и цедрой лимона.Залить 1 стаканом воды и проварить яблоки до мягкости.Затем процедить яблоки...
в этот сок высыпать мак и дать закипеть ему,отставить и дать остыть.в охлажденный мак добавить мягкое сливочное масло,яйцо,мед,и раскрошенное печенье,я перемолола его в блендере.вымесить всю эту массу и отставить
Затем,стол присыпала мукой,выложила тесто
и раскатала...
выложила сначала маковую массу,затем яблоки,свернула рулетом,нарезала примерно 1,5 см размером плюшки. Противень застелила пергементом, выложила плюшки,и поставила выпекаться в разогретую духовку 180гр, около 30 минут.
Достаем готовые плюшки,присыпем их сахарной пудрой,и все готово.