Сочные куриные котлеты «Вкусняшки»
Антоненко
19 февраля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
куриный фарш700 г
хлеб белый3 кусок
яйца куриные1 шт.
чеснок2 зубчик
молоко1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
картофель1 шт.
соль морская1 по вкусу
приправы1 ч. л.
Заливка
картофельный крахмал1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
базилик свежий3 веточка
чеснок3 зубчик
помидоры1 шт.
кипяток2 стакан
ШАГ 1/5

Хлеб замочите в молоке. Лук и картофель натрите на самой мелкой терке. Чеснок мелко нарубите.

ШАГ 2/5

В фарш положите лук, картофель, хлеб, яйцо, чеснок, приправу, посолите, поперчите и вымешайте, если будет необходимость, добавьте немного молока.

ШАГ 3/5

Сформируйте и пожарьте котлеты на сковороде в оливковом масле.

ШАГ 4/5

Приготовьте заливку. Положите крахмал, пасту и перемешайте. Медленно залейте кипятком, все время помешивая, готовьте минут 5 на небольшом огне.

ШАГ 5/5

Добавьте мелко нарезанный помидор и листочки базилика. Прогрейте еще минут 5 на небольшом огне и положите мелко нарубленный чеснок. Залейте котлеты и дайте постоять 10–15 минут. Подавайте с макаронными изделиями.