Итальянцы любят праздновать и к каждому празднику готовится определенное сладкое,каждый регион отличается своим...февраль- это месяц карнавалов,и если у нас на Масленицу пекут блины,то итальянцы жарят свои карнавальные"фрителле".я вам предлагаю один из вариантов-"кяккеры" они же "фраппе"они же "буджии"т.е."врушки"по нашему
Ингредиенты
Ингредиенты
2яйца
2ст.л.сахара
2ст.л.лимонного ликера
1/2 стак.молока
щепотка соли
230-250г муки
Если добавить 1ст.л.оливкового масла тесто после жарки получится мягче,но можно и без,тогда оно будет хрустящим
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
В блендере смешать яйца,сахар и щепотка соли и хорошо взбить до получения жидкой массы лимонного цвета,при этом добавляя молока и ликера.
Вылить все это в емкость,добавить муку и энергично замесить тесто,оно должно получиться мягким и эластичным.муки может оказаться и недостаточно,значит подсыпаем,но не всю сразу,ибо помним что каждый тип муки имеет свою плотность.
шаг 2/4
А теперь раскатываем тесто в тонкий лист,который разрезаем на полоски шириной 4см и длиной 15-20см,каждый полученый прямоугольничек посерединке пережимаем пальцем,так у нас получится бантик.
шаг 3/4
В заранее подобраной кастрюле разогреваем масло,в разных итальянских рецептах предлагают по разному:и оливковое масло,и топленый жир,как это делали в старину.
Жарим наши сладости до получения золотистого цвета,укладываем на бумажную салфетку,дабы убрать остатки масла.
шаг 4/4
Затем выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Лучше если она будет с ванилином. Пробуем эти сладости и представляем себя в Италии на карнавале.
Интересный рецепт, Галина! :)
спасибо.
Очень похоже на наш хворост!