"Буджие" из Италии
галина
19 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Итальянцы любят праздновать и к каждому празднику готовится определенное сладкое,каждый регион отличается своим...февраль- это месяц карнавалов,и если у нас на Масленицу пекут блины,то итальянцы жарят свои карнавальные"фрителле".я вам предлагаю один из вариантов-"кяккеры" они же "фраппе"они же "буджии"т.е."врушки"по нашему
Ингредиенты

2яйца
2ст.л.сахара
2ст.л.лимонного ликера
1/2 стак.молока
щепотка соли
230-250г муки
Если добавить 1ст.л.оливкового масла тесто после жарки получится мягче,но можно и без,тогда оно будет хрустящим

ШАГ 1/4

В блендере смешать яйца,сахар и щепотка соли и хорошо взбить до получения жидкой массы лимонного цвета,при этом добавляя молока и ликера. Вылить все это в емкость,добавить муку и энергично замесить тесто,оно должно получиться мягким и эластичным.муки может оказаться и недостаточно,значит подсыпаем,но не всю сразу,ибо помним что каждый тип муки имеет свою плотность.

ШАГ 2/4

А теперь раскатываем тесто в тонкий лист,который разрезаем на полоски шириной 4см и длиной 15-20см,каждый полученый прямоугольничек посерединке пережимаем пальцем,так у нас получится бантик.

ШАГ 3/4

В заранее подобраной кастрюле разогреваем масло,в разных итальянских рецептах предлагают по разному:и оливковое масло,и топленый жир,как это делали в старину. Жарим наши сладости до получения золотистого цвета,укладываем на бумажную салфетку,дабы убрать остатки масла.

ШАГ 4/4

Затем выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Лучше если она будет с ванилином. Пробуем эти сладости и представляем себя в Италии на карнавале.