Заварное тесто для клецок (около 20 шт):
|
Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку
Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды.
Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца
Разделочную доску хорошо посыпем мукой. Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Тесто на режем на квадраты так, чтобы клубнички легко можно было защипать в маленькие "пирожки"
Края квадратов смажем водой
В центр положим по клубничке и кусочку шоколада. Клубнику не нужно размораживать!!!!!
Сформуем клецки и уберем их в морозильную камеру. Фруктовые клецки прекрасно подходят для замораживания. Это позволяет готовить их маленькими порциями
Для жареных панировочных сухарей сначала подготовим сухари. Я накануне нарезала маленькими кубиками белый кирпич хлеба и подсушила их в духовке.
Сухарики превратим в толченые сухари с помощью полотенца и скалки
....
...
Чтобы приготовить жареные панировочные сухари, масло разогреем в сковороде
Высыпаем в масло сухари, сахарный песок и ванильный сахар
Перемешиваем и жарим до тех пор, пока сахар не закипит, а сухари не запахнут очень ароматно и не станут хрустящими. В жареные панировочные сухари вы можете добавить любые толченые или тертые орехи
Перед тем как варить клецки, приготовим соус. Для этого приготовим имитацию патоки, если у вас она не продается. Нагреем в кастрюльке мед и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Соотношение меда и коричневого сахара - 1 к 5, т.е. я взяла 7 г меда и 31 г сахара
Вскипятим в воде патоку, какао и сгущенное молоко
Добавим поломанный на кусочки шоколад
доведем до кипения на медленном гоне и размешаем до состояния эмульсии
Варим клецки. Опустим в кипящую подсоленную воду 4-5 шт. Доведем до кипения, закроем крышкой и убавим огонь. Варим 5-7 минут (время зависит от размера клецок)
Вытащим шумовкой, дадим воде стечь
и обваляем в жареных панировочных сухарях
...
Осталось только вскипятить чай или сварить кофе! Завтрак готов! Этот завтрак я посвящаю Елене Широких))) Леночка, это к нашему кофе с абрикосовым конфитюром! Сейчас 12.30 и я вовсю попиваю ароматнейший кофе и наслаждаюсь))))) Друзья! Угощайтесь! Всем привет из пока еще заснеженной Сибири!