Рулет из баранины с куринным филе
Нина
20 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Блюдо готовится из бараньего фарша и филе курицы с начинкой из отварного риса и изюма.
Ингредиенты

Фарш из баранины:1кг.
филе курицы 400гр.
лук репчатый:200гр.
рис отварной:250-300гр
чеснок:4-5 зубчика.
перец чёрный молотый,
хмели- сунели,
соль
для соуса:масло растительное:60гр
мука:2-3 ложки столовых
томат-паста:1ст. ложка
бульон

ШАГ 1/5

пропустить мясо баранины через мясорубку вместе с луком и чесноком.Посолить, поперчить,доб.хмели-сунели,вымесить фарш, если фарш очень крутой, добавить молока стакан.Готовый фарш выложить на приготовленную, смоченную в воде ткань.На фарш выложить филе курицы,слегка отбитое.На филе отварной рис и изюм.

ШАГ 2/5

Завязать края ткани и опустить в катрюлю уже с кипящей водой.Варить на умеренном огне 40мин.

ШАГ 3/5

Через 40мин достаем из кастрюли узел с фаршем, развязываем, слегка поливаем маслом сливочным и ставим в духовку на 8-10мин, чтобы подрумянился.Готовый рулет достаём из духовки, нарезаем на порции, подаём с соусом

ШАГ 4/5

Соус: наливаем в сотейник масло подсолнечное, добавляем муку, пассируем до появления пряничного запаха, добавляем 1ст.ложку томат- пасты.Ёще 5мин. обжариваем и заливаем бульоном в котором варился рулет(150мл.)варим соус до загустения.

ШАГ 5/5

Варим в кастрюле при закрытой крышке,на умеренном огне.