Как я обажаю тесто из творога! Такое нежное получается!!!!! Ко всему еще, рецепт это моей мамы. Я не особый любитель печенья (больше почитатель шоколада и тортов), но это творожное печенье получается очень НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, а главное ТВОРОЖНОЕ,хотя творог и не чувствуется. Вот такой вот парадокс :)
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр творога (у меня 12%, но можно брать с меньшей жирностью)
250 гр сливочного маргарина
2 стакана муки
100 гр сахара + корица (по желанию)
1 ч.л. соды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Натереть маргарин на крупной терке.
шаг 2/7
Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
шаг 3/7
Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.
шаг 4/7
Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
шаг 5/7
Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.
шаг 6/7
Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
шаг 7/7
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
Симпатюльки :)
:) Спасибо, Марина! Милый котик у Вас ))
они у меня все милашки:)
Какие шкодные и вкусные пальчики, Ланочка!:)
Спасибо, Натали, вот решила поделиться таким простым рецептом моей мамы :)
я тоже такие делаю,только чуть форма другая,очень вкусные!:)5+
У меня мама именно такой формы делала, вот я ее и "слизала" :)))
Голосую:)
Спасибочки, Марина, что заглянула еще разок ))) мяяу!
10 - ая! ;)
как мило! :)