Рецепт
Главная»Рецепты»
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой

"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я отыскала на просторах интернета больше года назад и с тех пор он один из самых востребованных. Тесто готовится быстро и получается очень податливым и послушным, с ним легко и приятно работать. Готовое тесто нежное и слегка хрустящее. К начинке я поначалу отнеслась скептически, так как не люблю смородину, но рискнула приготовить - и не пожалела. Начинка очень вкусная, ароматная, а смородина (даже запах) в ней абсолютно не чувствуется. Пирожки я называю "хмельными" из-за присутствия пива в тесте)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
300 г маргарина
3 полных с верхом стакана муки
190 мл пива

Начинка: 4 средних яблока
4 ст. л. смородины
4 ст. л. сахара

Для посыпки:
сахар
корица по вкусу

Стакан - 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
шаг 2/12
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
шаг 3/12
В полученную массу вливаем пиво...
шаг 4/12
... и тщательно вымешиваем миксером.
шаг 5/12
Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
шаг 6/12
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
шаг 7/12
Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
шаг 8/12
Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
шаг 9/12
Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
шаг 10/12
Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
шаг 11/12
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
шаг 12/12
Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

Интересный рецепт! А я очень люблю пироги с черной смородиной! 5+1!

Natali
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо огромное! У пирожков действительно очень интересный вкус. Я думаю, Вам понравится))

Мурзик
12 лет назад

мне понравилось и тесто, и начинка)) голосую))

Natali
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо огромное)) Надеюсь, Вы воспользуетесь рецептом)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"