Кисло-сладкий коулсло*Coleslaw*
Апрель
21 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Замечательный салат из капусты, история его приготовления идет еще с 18века.Родина салата Ирландия.В Америке приобрел уже разные вариации и является для многих любимым.Можно его купить готовым, можно купить п/ф овощей капусты с морковью уже порубленными и готовый соус,заправку.А можно приготовить самим,предлагаю один из вариантов коулсло.Рецепт от В.Crocker.
Ингредиенты

1/2 cред.кочана капусты
1 крупная морковь
1 сред.зелен.перец сладкий /использовала слад. красный/
4 стрелки зелен. лука/использую репч.лук/
---------------------------------
Заправка:
---------------------------------
1/2 стак.сахара
1/2 стак.белого вина,белый винный уксус или яблочный уксус/я использую только яблоч.уксус,вкус от него в салате замечательный/
1/4 стак.раст.масла
1 ч.л горчичн.порошка/специя/
1/2 ч.л семян сельдерея/специя/
1/2 ч.л соль

ШАГ 1/4

Капусту порубить ,морковь через терку/или используйте кухон. комбайн. Лук колечками.Сладкий перец порезать.

ШАГ 2/4

Все овощи положить в глубокое стекл. блюдо и перемешать.

ШАГ 3/4

Сделать заправку в отдельном блюде,смешать все перечисленные ингридиенты.

ШАГ 4/4

Добавить заправку к овощам и все перемешать.Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.Хранить в хол-ке в закрытом виде!