
Кисло-сладкий коулсло*Coleslaw*
Апрель
21 февраля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Замечательный салат из капусты, история его приготовления идет еще с 18века.Родина салата Ирландия.В Америке приобрел уже разные вариации и является для многих любимым.Можно его купить готовым, можно купить п/ф овощей капусты с морковью уже порубленными и готовый соус,заправку.А можно приготовить самим,предлагаю один из вариантов коулсло.Рецепт от В.Crocker.
Ингредиенты
1/2 cред.кочана капусты
1 крупная морковь
1 сред.зелен.перец сладкий /использовала слад. красный/
4 стрелки зелен. лука/использую репч.лук/
---------------------------------
Заправка:
---------------------------------
1/2 стак.сахара
1/2 стак.белого вина,белый винный уксус или яблочный уксус/я использую только яблоч.уксус,вкус от него в салате замечательный/
1/4 стак.раст.масла
1 ч.л горчичн.порошка/специя/
1/2 ч.л семян сельдерея/специя/
1/2 ч.л соль |
ШАГ 1/4
Капусту порубить ,морковь через терку/или используйте кухон. комбайн. Лук колечками.Сладкий перец порезать.
ШАГ 2/4
Все овощи положить в глубокое стекл. блюдо и перемешать.
ШАГ 3/4
Сделать заправку в отдельном блюде,смешать все перечисленные ингридиенты.
ШАГ 4/4
Добавить заправку к овощам и все перемешать.Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.Хранить в хол-ке в закрытом виде!