

Блины:
|
Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной.
Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком.
Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто станет в мелких пузыречках.
Для закусочных блинчиков измельчаем курицу.
Добавляем плавленый сырок и разминаем вилкой, чтобы курица с сыром стала более-менее однородной массой.
Белки взбиваем в пышную пену.
Вводим аккуратно в тесто, перемешивая снизу вверх.
Можно приступить к жарке блинов. Выпекать следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая растительным маслом. В качестве подмазки использовала кусочек очищенного сырого картофеля.
Выпекаем тонкие блинчики с одной стороны.
Вот такие они с поджаренной стороны.
На поджаренную сторону блинчика кладем куриную начинку.
Заворачиваем конвертиком.
В мисочке слегка взбиваем яйцо с молоком.
Обмакиваем блинчик с двух сторон сначала в яично-молочной смеси…
Затем в панировочных сухарях.
Так поступаем со всеми блинчиками, на которые хватило начинки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Сразу же, пока они горячие присыпаем натертым твердым сыром, чтобы он слегка подплавился.
Для сладкого варианта выпекаем оставшиеся блинчики с двух сторон. С одной стороны смазываем по всей поверхности клубничным вареньем.
Сворачиваем квадратным конвертиком.
Заворачиваем все блинчики. Укладываем в форму.
Приготовим соус как в рецепте сырников: http://www.edimdoma.ru/recipes/31429. Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распарится. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу, сметану и мак.
Поставить смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Залить блинчики соусом…
И поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Готовые блинчики переложить на блюдо и подавать!
Всем приятной и сладкой Масленицы!