Блины-конвертики на пиве (закусочные, и в маковом соусе)
Снежинка Татьяна
20 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня в честь начала Масленицы побалую Вас блинчиками на пиве, причем с двумя вариантами начинок. Блинчики на пиве сами по себе хороши, пронизаны дырочками. Но раз в тесте пиво, завернем в них закуску)) Конечно же, она будет куриной. Но почему бы не попробовать и сладенькими их сделать, а еще если с моим любимым маковым соусом потомить... Я думаю, комментарии излишни, надо пробовать!))
Ингредиенты

Блины:
2 яйца
1 ст.л. сметаны
2 стакана пива (у меня светлое)
220 г. муки
щепотка соли
0,5 ч.л. сахара
**********************
Закусочный вариант:
курица запеченная
плавленый сырок – 1 шт.
1 яйцо
2 ст.л. молока
панировочные сухари
маленький кусочек твердого сыра
***********************
Сладкие, томленые в маковом соусе:
клубничное варенье (или любое на Ваш вкус)
1 ст.л. мака
10 г. сливочного масла
2/3 стакана сметаны
щепотка сахара
щепотка корицы

ШАГ 1/27

Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной.

ШАГ 2/27

Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком.

ШАГ 3/27

Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

ШАГ 4/27

Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто станет в мелких пузыречках.

ШАГ 5/27

Для закусочных блинчиков измельчаем курицу.

ШАГ 6/27

Добавляем плавленый сырок и разминаем вилкой, чтобы курица с сыром стала более-менее однородной массой.

ШАГ 7/27

Белки взбиваем в пышную пену.

ШАГ 8/27

Вводим аккуратно в тесто, перемешивая снизу вверх.

ШАГ 9/27

Можно приступить к жарке блинов. Выпекать следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая растительным маслом. В качестве подмазки использовала кусочек очищенного сырого картофеля.

ШАГ 10/27

Выпекаем тонкие блинчики с одной стороны.

ШАГ 11/27

Вот такие они с поджаренной стороны.

ШАГ 12/27

На поджаренную сторону блинчика кладем куриную начинку.

ШАГ 13/27

Заворачиваем конвертиком.

ШАГ 14/27

В мисочке слегка взбиваем яйцо с молоком.

ШАГ 15/27

Обмакиваем блинчик с двух сторон сначала в яично-молочной смеси…

ШАГ 16/27

Затем в панировочных сухарях.

ШАГ 17/27

Так поступаем со всеми блинчиками, на которые хватило начинки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

ШАГ 18/27

Сразу же, пока они горячие присыпаем натертым твердым сыром, чтобы он слегка подплавился.

ШАГ 19/27

Для сладкого варианта выпекаем оставшиеся блинчики с двух сторон. С одной стороны смазываем по всей поверхности клубничным вареньем.

ШАГ 20/27

Сворачиваем квадратным конвертиком.

ШАГ 21/27

Заворачиваем все блинчики. Укладываем в форму.

ШАГ 22/27

Приготовим соус как в рецепте сырников: http://www.edimdoma.ru/recipes/31429. Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распарится. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу, сметану и мак.

ШАГ 23/27

Поставить смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 24/27

Залить блинчики соусом…

ШАГ 25/27

И поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

ШАГ 26/27

Готовые блинчики переложить на блюдо и подавать!

ШАГ 27/27

Всем приятной и сладкой Масленицы!