Описание
Конечно, меня, как и всех любящих готовить людей заинтересовала история этого торта. Самой банальной является версия о том, что в 1912 году в Москве, когда праздновалось 100летие изгнания Наполеона, было приготовлено абсолютно новое, слоеное с кремом треугольное пирожное (напоминавшее шляпу Бонапарта). Оно пришлось всем по вкусу и сохранилось до наших дней.
Другая версия нравится мне намного больше. Так как она пропитана чувствами и романтикой. Любвеобильный Бонапарт как-то вечером сидел у себя в приемной зале у камина и что-то игриво шептал на ушко одной из Фрейлин Жозефины. Как вдруг появилась ревнивая супруга, устроила скандал и начала требовать объяснений, что происходит. Наполеон не растерялся и воскликнул: «Я только что придумал гениальный рецепт торта и по секрету делюсь с ним с знакомым человеком». Император стал на ходу выдумывать состав и способ выпечки торта. В тот вечер этот рецепт услышал маршал Франции и рассказал всему Версалю о нем. Придворный повар приготовил этот изумительный торт уже на следующий день.
Торт действительно получается волшебно вкусным! Тесто получается слоенным, а крем готовится без добавления яиц. Результат оправдывает все ожидания!:))))
Вкуснятина, обожаю наполеон:) 5+++++++++
рада Маринка, что Вам понравилось!!!) тоже люблю этот торт!)
Моя дочка когда слышит слово "наполеон", немеет, может сточить половину большого торта, правда потом жалеет об этом:)
могу понять Вашу дочь...это так ВКУСНО!!!)
Спасибо Наполеону за находчивость,а Вам за рецепт!Перед таким тортиком трудно устоять,вкусняшка... Моя 5! и спасибо!
Да уж, тортик стоит того времени и трудов))) спасибо за Ваше внимание к рецепту:)
И я поклонница этого тортика! Прекрасно, Катя!
спасибо, Мария!:)
голосую!!!
Голосую за вкусняшку:)
спасибо:)