
Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами
Мурзик
21 февраля 2012

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Салат для любителей голубого сыра)) еще один вариант на тему классики груша+голубой сыр+грецкие орехи, пикантый, с очень интересным сочетанием вкусов)) мне очень понравился, поэтому хочу поделиться с Вами)) на сайте уже есть несколько рецептов подобных салатиков, все они разные, отличаются друг от друга и от данного)) думаю, что голубой сыр можно брать любой по Вашему вкусу и исходя из его наличия)) пропорции все примерные, можно взять чего-либо больше или меньше)) рецепт из французского Saveurs) Попробуйте))
Ингредиенты
1 крупный цикорий
100г рокфора
+-2 груши Конференция (зависит от размера)
7-10 грецких орехов (половинки)
1 ст.л. масла из виноградных косточек
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. хересного уксуса (думаю, подойдет и бальзамический)
10 г сливочного масла
|
ШАГ 2/6
Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками.
ШАГ 3/6
Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая.
ШАГ 4/6
Для заправки смешиваем масло, уксус, мед.
ШАГ 5/6
Рокфор разбираем на средние кусочки, грецкие орехи крупно рубим. Выкладываем в салатницу цикорий, рокфор, грецкие орехи и заправляем.
ШАГ 6/6
Выкладываем салат на тарелки, непосредственно перед подачей добавляем в него груши. Приятного аппетита))