Печеночный тортик
Darina
21 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень захотелось печеночного тортика. Наверное ничего нового не открою, но хочется поделиться своим рецептом)
Ингредиенты

Печень куриная - 600-700 гр.;
Мука - 10ст.л.;
Молоко - 0,5 ст.;
Яйца - 2-3 шт.;
Морковка - 5 шт.;
Лук - 5 шт, довольно крупных.;
Майонез;
Сметана;
Сыр;
Чеснок.

ШАГ 1/6

Перемалываем в блендере печенку, добавляем яйца, молоко, муку. Муки в рецепте примерное количество, я делаю "тесто" для тортика на "глаз". Солим и перчим по вкусу.

ШАГ 2/6

Выпекаем блинчики. Наконец у меня получились тоненькие и не рваные)))

ШАГ 3/6

На сковородке поджарить морковку с луком, я мелко режу, так как дочка не любит крупных кусочков. Но очень вкусно если лук порезан полукольцами.

ШАГ 4/6

Делаем "крем". Я смешиваю сметану и майонез в равных пропорциях, выдавливаю через пресс дольку чеснока и добавляю тертый сыр. Сыра кладу по вкусу, мы любим, так что кладу грамм 100.

ШАГ 5/6

Составляем тортик. Каждый блинчик мажем кремом и выкладываем нашу начинку.

ШАГ 6/6

Посыпаем тертым яичком и украшаем) Я еще охлаждаю в холодильнике около 1 часа, хотя многие любят его теплым.