Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пирог с грецкими орехами

Грушевый пирог с грецкими орехами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
150 г манной крупы (желательно из твердых сортов пшеницы)
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
150 г нежирного творога
70 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
6 ст. л. растительного масла (без запаха и вкуса)
мука для выделки теста
сливочное масло для смазывания формы
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 ст.л. брусники(заменяла клюквой и ежевикой)
500 г груш
2 ст.л. фруктового сиропа (груша, персик, абрикос, дыня)
45 г сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
2 яйца
100 мл сливок
1 щепотка молотого имбиря
2 ст. л. манной крупы из мягкой пшеницы
2 ст. л. сахара
12 половинок ядер грецкого ореха

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Из манной крупы, муки с разрыхлителем, творога, сахара, соли и растительного масла вымесить тесто. Раскатать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), смазанную маслом. Сделать бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать 2 ст. л. брусники на корж. Очистить груши, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Груши разогреть на сковороде с сиропом (мне больше нравится дыня), дать стечь. Уложить груши на корж, присыпать оставшейся брусникой. Смешать сахарную пудру с крахмалом, яйцами, сливками имбирем, сметаной и манной крупой. Заливку вылить на груши и выпекать пирог около 50 минут. Разогреть сахар на сковороде, карамелизировать в нем грецкие орехи и украситими пирог.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"