Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики "Три желания"

Блинчики "Три желания"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Честно признаюсь, идею блинчиков с тремя начинками взята из старого журнала "Вкусно и просто". Делаю такие блинчики впервые, интересно было попробовать... Сами блинчики пекла по своему проверенному рецепту, чтобы они были максимально тонкими, да и начинки немного видоизменила. Изначально сомневалась, делать яблоки с корицей или вишню. Остановилась на вишне, но с яблоками думаю тоже будет неплохо. В результате получился целый десерт к Масленице, который очень вкусный, начинки подходят друг к другу как нельзя лучше: сочная с кислинкой вишня, ванильный творог и ароматный мак! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко - 750 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Мука - 150 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ №1:
Мак - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло сливочное - 10 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ №2:
Творог - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
ДЛЯ НАЧИНКИ №3:
Вишня размороженная - 250 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Делаем блины: отделить желтки от белков, перетереть желтки с сахаром, добавить топленое сливочное масло, молоко, муку и тщательно все перемешать. Взбить до легкой пены белки и ввести в смесь. Тщательно еще раз перемешать. Из приготовленного теста пожарить блины.
шаг 2/7
Делаем маковую начинку. Я так делаю маковую начинку для любой выпечки, чтобы мак "отдавал" максимально свой вкус и запах. Вы можете сделать ее по Вашему привычному рецепту. Итак, необходимо перемолоть в кофемолке мак. Смешать мак, молоко, сливочное масло, сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, остудить.
шаг 3/7
Приготовить творожную начинку: растереть творог с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 4/7
Собираем блинчики. Для одного "рулета" необходимо 2,5 блинчика (вишню рекомендую заворачивать в отдельный блинчик, чтобы ее сок не смешался с другими начинками). Кладем два блинчика один на другой, а сверху еще один блинчик, разрезанный пополам. Выкладываем на половину блина вишню в ряд. Сворачиваем в трубочку.
шаг 5/7
На нижний блин слева выкладываем творожную начинку, справа - маковую.
шаг 6/7
Сворачиваем каждую сторону в трубочку по направлению к центру. В результате получится три "рулета". Оборачиваем нижним блином всю эту "композицию". Блинчик готов!
шаг 7/7
Подавать такие блинчики разрезанными, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 53
Ольга♥Ч
12 лет назад

Ммм, какие блинчики вкусные, представляю! :) Очень красивый разрез, Катя!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! Блинчики действительно вкусные, сама не ожидала :)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Мой голос тебе! :)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибки!

Антоненко
12 лет назад

Замечательная идея! Голосую!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо за голос!

Liza Oliver
12 лет назад

идея супер!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо :)

Ева
12 лет назад

ммм..как интересно! удивительно-вкусная идея!)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ева,

Спасибо, буду рада, если пригодится :)

Нина
12 лет назад

Хорошо придумали, а желание загадали?!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Нина,

Спасибо :) Конечно :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"