Блинчики "Три желания"
Екатерина Мельникова
21 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Честно признаюсь, идею блинчиков с тремя начинками взята из старого журнала "Вкусно и просто". Делаю такие блинчики впервые, интересно было попробовать... Сами блинчики пекла по своему проверенному рецепту, чтобы они были максимально тонкими, да и начинки немного видоизменила. Изначально сомневалась, делать яблоки с корицей или вишню. Остановилась на вишне, но с яблоками думаю тоже будет неплохо. В результате получился целый десерт к Масленице, который очень вкусный, начинки подходят друг к другу как нельзя лучше: сочная с кислинкой вишня, ванильный творог и ароматный мак! Угощайтесь!
Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко - 750 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Мука - 150 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ №1:
Мак - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло сливочное - 10 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ №2:
Творог - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
ДЛЯ НАЧИНКИ №3:
Вишня размороженная - 250 гр.

ШАГ 1/7

Делаем блины: отделить желтки от белков, перетереть желтки с сахаром, добавить топленое сливочное масло, молоко, муку и тщательно все перемешать. Взбить до легкой пены белки и ввести в смесь. Тщательно еще раз перемешать. Из приготовленного теста пожарить блины.

ШАГ 2/7

Делаем маковую начинку. Я так делаю маковую начинку для любой выпечки, чтобы мак "отдавал" максимально свой вкус и запах. Вы можете сделать ее по Вашему привычному рецепту. Итак, необходимо перемолоть в кофемолке мак. Смешать мак, молоко, сливочное масло, сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, остудить.

ШАГ 3/7

Приготовить творожную начинку: растереть творог с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 4/7

Собираем блинчики. Для одного "рулета" необходимо 2,5 блинчика (вишню рекомендую заворачивать в отдельный блинчик, чтобы ее сок не смешался с другими начинками). Кладем два блинчика один на другой, а сверху еще один блинчик, разрезанный пополам. Выкладываем на половину блина вишню в ряд. Сворачиваем в трубочку.

ШАГ 5/7

На нижний блин слева выкладываем творожную начинку, справа - маковую.

ШАГ 6/7

Сворачиваем каждую сторону в трубочку по направлению к центру. В результате получится три "рулета". Оборачиваем нижним блином всю эту "композицию". Блинчик готов!

ШАГ 7/7

Подавать такие блинчики разрезанными, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!