Сливочное масло в домашних условиях
Sashen'ka
21 февраля 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт «подарил» мне, да и всем зрителям его программ, Джейми Оливер. Никогда бы не подумала, что смогу самостоятельно сделать масло, однако после просмотра одной из передач из цикла «Обед за 30 минут» я решилась. Результат превзошел все мои ожидания — великолепное сливочное масло. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты
Основные
сливки жирные400 мл
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Влейте сливки в чашу миксера и взбейте на самой большой мощности 10 минут.

ШАГ 2/7

Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло и отделилось много жидкости. Жидкость слейте и продолжайте взбивать еще 3–5 минут.

ШАГ 3/7

Слейте образовавшуюся жидкость и взбивайте еще несколько минут. Масло должно стать плотным.

ШАГ 4/7

Соберите масло ложкой в шар и дайте ему отдохнуть, из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка масляный шар ложкой и слейте оставшуюся жидкость.

ШАГ 5/7

Выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните и снова сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.

ШАГ 6/7

У меня получилось около 150 г масла.

ШАГ 7/7

Можно завернуть масло в пергамент и получится очень нарядный подарок.