Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаренный лук по-голландски

Жаренный лук по-голландски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

окорок свиной 60 гр.
молоко 2 стакана
яйцо 1 шт.
лук репчатый 500 гр.
белый хлеб 200 гр.
тертый сыр 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук очистить и нарезать мелкими дольками, потушить до полуготовности под крышкой без масла. Откинуть лук на дуршлаг. Форму для выпекания смазать маслом выложить на нее ломтики белого хлеба, смоченные в стакане молока. Выложить на хлеб слой лука. Яйцо взбить со вторым стаканом молока (или сливок), посолить, поперчить, перемешать с кубиками окорока и вылить в форму на лук. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах.
Комментарии — 1
Happy
14 лет назад

Вместо долек запекла целые маленькие головки репчатого лука, не удержалась и добавила кружочки картофеля и сверху украсила маслинами.
В середине большая луковица, разрезанная до половины крест на крест (для красоты).

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"