Овощная мусака в сметанном соусе
Валерия
21 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я больше люблю мясные бляда, но это покорило мою душу с перевой ложки))) вкуснее блюд с баклажанами просто для меня не существует.
Ингредиенты

1 баклажан
2 помодора
1 перец (можно 2 но мне достаточно одного)
150г. сметаны
100г. майонеза
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль
специи по вкусу

ШАГ 1/4

Нарезаем баклажаны, помидоры и перец.

ШАГ 2/4

Затем жарим отдельно каждый овощь на оливковом масле (можно и на подсолнечном)

ШАГ 3/4

Смешиваем сметану с майонезом и выдавливаем туда 2 зубка чеснока.

ШАГ 4/4

Выкладываем овощи слоями: баклажан, перец, помидор замиваем соусом, сверху трем твердый сыр. И в духовку на несколько минут (я люблю чтоб была пожиже по этому ставлю совсем минут на 5-7, если кто любит сильно запеченное то минут на 10-15, при этом поглядывая)