Пшёно–кукурузные блины « Диск Солнца»
Антоненко
21 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

На 1 литр воды –
200грамм пшена
400грамм кукурузной муки
400грамм пшеничной муки
25 – 30 грамм сырых дрожжей
2 ч.л. сахара
2ч.л. соли

ШАГ 1/1

Приготовление: Пшено тщательно промываем 6 -7 раз в крутом кипятке, заливаем водой, варим жидкую кашицу, так, чтобы пшено хорошо разварилось, даем остыть. Должен получиться примерно 1 литр пшенной кашицы. В полученную массу добавляем пшеничную муку, дрожжи, даем подняться. Затем всыпаем кукурузную муку, сахар, соль, размешиваем , еще раз даем подняться. Обвариваем тесто горячей водой , доводим его до консистенции густой сметаны, даем постоять 15 минут и начинаем печь плотные блины. МИР ВАМ.