Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s
Lena
22 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Изысканный десерт в стиле «шик» для зимнего вечера tète à tète. Предложите его вашему возлюбленному и он будет завоёван навсегда! А детей сегодня ... к бабушке!
Ингредиенты

160 гр маскарпоне
180 мл молока Parmalat
50 гр сахара
60 мл ликёра Bailey’s
40 гр шоколада
2 листа желатина

ШАГ 1/6

Для шоколадной панна котта: замочить пол-листа желатина в холодной воде. Нагреть 60 мл молока с 10 гр сахара и 20 гр измельчённого шоколада. Не кипятить! Мешать, пока шоколад не растает.

ШАГ 2/6

Снять с огня. Добавить отжатый лист желатина, 40 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой, пока маскарпоне не растворится.

ШАГ 3/6

Ополоснуть холодной водой 4 формочки или стаканчика с диаметром около 6-7 см. Не вытирать! Влить заготовку для шоколадной панна котта и убрать в холодильник.

ШАГ 4/6

Для панна котты Bailey’s: замочить в холодной воде полтора листа желатина. Нагреть 120 мл молока с 40 гр сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Добавить 120 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Не кипятить!

ШАГ 5/6

Снять с огня. Добавить ликёр и оставить настаиваться минимум 15 минут. Когда на шоколадной панна котта образуется устойчивая плёночка, присыпать её мелко раскрошенным оставшимся шоколадом

ШАГ 6/6

И затем влить слегка загустевшую панна котта с ликёром. Оставить в холодильнике на ночь.