Рецепт
Дважды апельсиновые блинчики
Описание
Уже столько рецептов блинов опубликовано и столько красивых и ярких фото,что просто глаза разбегаются по какому рецепту готовить в первую очередь.Спасибо вам всем,кулинарочки!Хочу предложить вам и свой вариант блинчиков с апельсином.Причем апельсин входит и в состав теста и в начинку.Они получаются очень ароматные и вкусные.С Масленицей вас,мои дорогие!
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко-1л.
Яйцо-4шт.
Мука-2стакана(тонких чайных)с горкой.
Масло растительное-2столовые ложки.
Цедра и сок 1апельсина.
Соль-щепоть.
Сахар-1столовая ложка.
Для начинки:
Творог-500гр.
Яйцо-2шт.
Сахар-150гр.
Манка-1столовая ложка.
Цедра половины апельсина
Мякоть двух апельсинов.
Соль-по вкусу.
Масло сливочное для запекания блинов.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Муку просеять.От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана,вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевый слой!),поставить на маленький огонь,дать закипеть и проварить пару минут.Выключить огонь,добавить сахар и перемешать,закрыть крышкой и дать остыть.
шаг 2/12
В миску или кастрюльку разбить яйца,добавить соль,растительное масло,хорошо перемешать с помощью венчика,добавить стакан молока и опять перемешать венчиком.
шаг 3/12
Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко,отжать цедру ложкой.Из апельсина выжать сок.
шаг 4/12
Теперь отмерим муку,понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем,что бы не было комков.При необходимости подливаем еще молока.Тесто должно быть как густая сметана.К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок,перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко,хорошо перемешаем венчиком.
шаг 5/12
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.
шаг 6/12
Приготовим начинку.Берем творог(у меня домашний),добавим сахар,соль,яйца,цедру,манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.
шаг 7/12
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
шаг 8/12
На половину блинчика выкладываем творожную массу,сверху кусочки апельсина.
шаг 9/12
И свертываем рулетиком.
шаг 10/12
Берем форму для запекания.Выстилаем пергаментом,затем блинами(так блинчики не пригорают )и на блины нанесем немного сливочного масла.
шаг 11/12
Затем выкладываем блинчики,сверху тоже немного сливочного масла(если хотите можно и больше),накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.
шаг 12/12
Духовку нагреть до 160градусов,запекать блинчики 30-35 минут.Достаем из духовки и вот такие они получаются,даже пару штучек лопнули.Подаем блинчики полив шоколадом или просто так,без украшения.Приятного вам чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно и красиво)))
Спасибо большое:)
Очень вкусно! Начинаю голосование.
Спасибо большое,очень приятно:)
За дважды апельсиновые блинчики!я почти первая:)))вторая:)
Спасибо большое,Юлечка!Хоть первая,хоть вторая-я тебе всегда рада!:)))
Боже мой как вкусно!
Спасибо большое,Нина:)
Пятая за вкуснейшие блинчики!
Спасибо,Веточка!:)