Тыквенный чизкейк из пароварки
Тата
22 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Участник фотоконкурса Tefal. УРРА,вот и получила я свой приз за"Рецепт месяца"-пароварку Tefal!Хочу поблагодарить всех,кто меня поддерживал,моих коллег-номинантов и, конечно,команду сайта"Едим дома"!Этот чизкейк для вас!)))Благодарю за рецепт Венерик.
Ингредиенты

200-250 г творожного сыра или жирного творога
200-250 г тыквы
4 ст.л.сахара
4 желтка от больших яиц
1 ст.л.кукурузного крахмала
апельсиновая или лимонная цедра
ванилин
щепотка соли

ШАГ 1/5

Тыкву(лучше мускатную тыкву-сквош)порезать на кубики и запечь в духовке до мягкости или сварить в пароварке.

ШАГ 2/5

В блендере измельчить тыкву,добавить творог,2 ст.л.сахара,крахмал,ароматизаторы и щипотку соли.Отдельно растереть желтки с 2 ст.л.сахара добела.Соединить тыквенную массу с желтками,осторожно перемешивая снизу вверх.

ШАГ 3/5

Выложить в жаропрочные формочки(125 мл х 6 шт.).

ШАГ 4/5

Плотно закрыть формы фольгой и установить в пароварку с уже кипящей водой.Установить таймер на 10 минут.

ШАГ 5/5

Готовый чизкейк имеет плотные края и трясущуюся серединку.Остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого,полить белым или тёмным шоколадным соусом,присыпать тыквенными или морковными чипсами,орешками или семечками,фруктами или ягодами.Можно запечь кусочки тыквы,а затем обмакнуть их в растопленный шоколад.Приятного чаепития!