Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
Мурзик
22 февраля 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта)) рецепт с одного из англоязычных сайтов)) конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле)) но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас)) подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу, с тостами, лавашом, питой, с сырыми овощами типа сельдерея, моркови, огурца)) а вместо йогурта можно взять сливочный или творожный сыр)) Попробуйте))
Ингредиенты

2 баклажана
2 сладких перца
2 зубчика чеснока (или как у меня, около 1 ч.л. сухого)
1 ч.л. кумина в порошке
1 ч.л. паприки
сок 1/3 лимона или лайма
натуральный йогурт 150-200 мл (погуще)
небольшой пучок мелкопорезанной кинзы
хлеб пита для подачи

ШАГ 1/7

Наши продукты:

ШАГ 2/7

Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.

ШАГ 3/7

Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.

ШАГ 4/7

Добавляем туда перец, все взбиваем.

ШАГ 5/7

Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.

ШАГ 6/7

В конце вводим йогурт и кинзу и перемешиваем.

ШАГ 7/7

Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита))