Рецепт
Торт Чемодан с деньгами
Описание
Очень давно я любовалась на такие чемоданы в интернете. Было очень интересно... как это? И вот "наконец" заказали. Сколько нервов он у меня отнял это отдельная история, я уж не говорю о том, что когда вопрос встал о доставке после приготовления, я на это не решилась... и отправила мужчину своего совершать этот подвиг)))) ну, а пока извиняюсь за плохие фотографии и не самый лучший конечный вариант... Решитесь делать, исправите у себя мои ошибки))))
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванильный шифоновый бисквит:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3/4 стакана холодной воды
1 чайная ложка ванили
7 яичных желтков
половина стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 чайной ложки лимонной кислоты
Крем:
400 грамм творога
600 грамм сметаны 30%
600 грамм сливок 33%
1 стакан сахара
загуститель для сливок 3 пакетика
2 чайные ложки ванильного сахара
4 половинки консервированных персиков
1 апельсин очищенный от всех шкурок
Пропитка:
200 грамм бейлиз
150 грамм сгущенка
0,5 стакана горячей воды
Крем для выравнивания:
Масло+сгущенка
Деньги у меня съедобные, напечатанные на рисовой бумаге под заказ. Думаю их можно напечатать на цветном принтере на обычной бумаге, только тогда, конечно, уже не кушать и класть на сухую поверхность, чтобы облегчить снятие.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
В большой чашке смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, желтки, масло, воду и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
шаг 2/18
В отдельной посуде взбиваем холодные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
шаг 3/18
Аккуратно добавляем белки в нашу смесь и перемешиваем ложкой до однородности.
шаг 5/18
Выстилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение около часа.
шаг 7/18
Крем это моя главная ошибка, как мне кажется. Конструкция была бы куда устойчивее на масляном креме... любом... на край суфле, но я об этом поздно подумала))))
Взбиваем творог, сметану и сахар до увеличения в объеме и однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем еще минут 5 и всыпаем загуститель, еще минуту бьем и крем готов. Тут я уже начала волноваться и крем не сфотографировала))))
шаг 8/18
Бейлиз, сгущенку и воду смешиваем.
шаг 9/18
Бисквит режем на три части
шаг 10/18
Пропитываем, промазываем, кладем персики, промазываем...
шаг 11/18
...кладем второй корж, пропитываем, промазываем, апельсины, крем, корж, пропитка. Ставим в холод, лучше на ночь. А сами тем временем мастерим верхнюю часть)) Я в этот раз делала (с помощью мужчин своих) ее несъедобную из пенопласта, коробки из-под весов, скотча и обматывала пленкой пищевой...
шаг 12/18
Примеряем наши деньги...
шаг 13/18
Вырезаем под них углубление и промазываем кремом под выравнивание. Охлаждаем, сглаживаем неровности.
шаг 14/18
Раскатываем нашу мастику (у меня покупная белого цвета только была, это ошибка вторая, т.к. пришлось красить сверху, а мне так не нра! лучше шокомастика или покупная коричневая...) Затем берем фольгу, мнем ее, кладем на мастику и прокатываем скалкой, чтобы придать текстуру кожи.
шаг 15/18
Обтянула и прокрасила первый слой (краситель с водкой). Немного подсушила....
шаг 16/18
Затем второй слой, в середине водкой для липкости и положила деньги (это третья ошибка, они пропитались краской и стало некрасиво). Сверху я их покрыла нейтральным гелем покупным, хотя тоже можно было оставить без этого, чтобы они не потеряли форму...
шаг 17/18
Обтянула крышку... положила ее на две шпажки, которые воткнула в торт напротив друг друга, и на заднюю часть торта.
шаг 18/18
Прокрасила и ее в два этапа. Добавила чемоданные детали.... и чуть не умерла от стресса))))
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красотааааа!!!!! Спасибки за МК !!!!!!!!!
Всегда пожалуйста! Спасибо за отзыв)))
Класс!!! Такая работа проделана!!! Голосую
только сейчас увидел, Класс!!!
Супер!!! Уважаю людей, которые готовы тратить СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ на торт!!!!
Елена, спасибо!
Вы,конечно,молодец!!!Это очень трудоемкая работа.Оксанка схожий чемоданчик выкладывала,правда закрытый
Спасибо, Анастасия! Я, конечно, видела ее чемоданчик;)