Пиццу меня научила готовить мама, и все, кто ее попробовал в моем исполнении(в том числе и мама)остались в восторге!
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто: пол литра молока, пачка сухих дрожжей, 4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара,2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли,1 яйцо
Начинка: 3 вареных яйца, 2 помидора, лук,твердый сыр, майонез, соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
В теплое молоко засыпать дрожжи, перемещать и дать немного постоять( минуты 2-3).
шаг 2/6
Просеять муку, к ней добавить соль, сахар и взбитое яйцо с подсолнечным маслом.
шаг 3/6
В муку вылить дрожжи и все перемещать и поставить тесто в тепло, пока не поднимется( на 15-20 минут)
шаг 4/6
Готовим начинку к пицце. Можно использовать колбасу, но это слишком простой и всем знакомый вкус, поэтому начинка будет с яйцами. Отварные яйца и помидоры порезать кружочками, лук перьями, натереть сыр.
шаг 5/6
Когда тесто поднимется, выложить его на смазанный маслом противень, не вбивая муки, иначе тесто не получиться воздушным.И выкладывать начинку:сначала яйца,лук, помидоры,сыр, затем все полить майонезом (чуть-чуть), посолить и поперчить.
Даша, пачки дрожжей разные бывают. Укажите, пожалуйста, сколько грамм. И еще было бы лучше, если бы вы разбили рецепт на шаги: так читать и воспринимать намного легче.
Даша, пачки дрожжей разные бывают. Укажите, пожалуйста, сколько грамм. И еще было бы лучше, если бы вы разбили рецепт на шаги: так читать и воспринимать намного легче.
Я использую дрожжи саф-момент (быстродействующие), маленький пакетик 11 грамм