

тесто: пол литра молока, пачка сухих дрожжей, 4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара,2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли,1 яйцо
|
В теплое молоко засыпать дрожжи, перемещать и дать немного постоять( минуты 2-3).
Просеять муку, к ней добавить соль, сахар и взбитое яйцо с подсолнечным маслом.
В муку вылить дрожжи и все перемещать и поставить тесто в тепло, пока не поднимется( на 15-20 минут)
Готовим начинку к пицце. Можно использовать колбасу, но это слишком простой и всем знакомый вкус, поэтому начинка будет с яйцами. Отварные яйца и помидоры порезать кружочками, лук перьями, натереть сыр.
Когда тесто поднимется, выложить его на смазанный маслом противень, не вбивая муки, иначе тесто не получиться воздушным.И выкладывать начинку:сначала яйца,лук, помидоры,сыр, затем все полить майонезом (чуть-чуть), посолить и поперчить.
Выпекать пиццу на 220С в течении 25 минут.