Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная селедка

Маринованная селедка

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для маринада:
1 столовая ложка перцев горошком, зерен горчицы и кориандра (принципиально перец, остальное опционально);
1-2 ч.л. морской соли (я ½ ч.л. взяла, лично по мне, больше не требуется)
2-3 лавровых листика;
150 мл. воды;
1 столовая ложка натурального яблочного уксуса.

Пока маринад охлаждается, приступаем ко второму этапу, на котором понадобиться:
1 селедка (около 300 г);
1/2 луковицы; (я забыла и 1 взяла)
полулитровая банка.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Селедку достаем размораживаться, а тем временем готовим маринад. Забросить специи в кастрюльку, залить водой.
шаг 2/4
Довести до кипения, добавить уксус. Выключить. Дать остыть.
шаг 3/4
Отрезать голову, хвост, плавники. Распороть живот, вычистить все изнутри (возле хребта особенно можно не стараться, при его вынимании все удалиться). Аккуратно вынуть хребет, стараясь не отломать от него косточки, чтобы как можно больше их вытащить.
шаг 4/4
Нарезать селедку и лук полукольцами. Сложить селедку и лук в банку. Залить остывшим маринадом и поставить на сутки в холодильник.
Комментарии — 4
Анна
12 лет назад

Катя, скажите пожалуйста, а можно просто кусочками порезать сельдь, не доставая хребет?

Катя
12 лет назад
Анна,

можно, но рыба сама по себе костлявая, поэтому советую все же извлечь)

Ирина
12 лет назад

Давно искала такой рецепт для скумбрии, но и сельдь тоже супер! Спасибо!

Катя
12 лет назад
Ирина,

на здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"