Перепелки в белом вине с корицей и фасолью
Юлия Высоцкая
31 января 2010
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
перепелки4 тушка
фасоль белая200 г
помидоры черри200 г
оливки без косточек1 горсть
петрушка1 пучок
чеснок3 зубчик
вино сухое белое100 мл
сливочное масло2 ст. л.
мед1 ч. л.
корица в палочках1 шт.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.

ШАГ 2/7

Чеснок почистить и крупно нарезать.

ШАГ 3/7

Тушки перепелок вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить.

ШАГ 4/7

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 5/7

Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить перепелок с обеих сторон.

ШАГ 6/7

Уменьшить огонь, добавить чеснок, корицу, оливки, вино и мед. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить перепелок на небольшом огне 20 минут.

ШАГ 7/7

Влить 50–100 мл горячей воды, добавить отваренную фасоль, помидоры и петрушку, через 5 минут снять с огня.