
Приготовление
6 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
перепелки | 4 тушка |
фасоль белая | 200 г |
помидоры черри | 200 г |
оливки без косточек | 1 горсть |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
вино сухое белое | 100 мл |
сливочное масло | 2 ст. л. |
мед | 1 ч. л. |
корица в палочках | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Тушки перепелок вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить.
Петрушку мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить перепелок с обеих сторон.
Уменьшить огонь, добавить чеснок, корицу, оливки, вино и мед. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить перепелок на небольшом огне 20 минут.
Влить 50–100 мл горячей воды, добавить отваренную фасоль, помидоры и петрушку, через 5 минут снять с огня.