Кофе Борджиа
Светлана Горбуненко
22 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Говорят, все итальянцы без исключения обожают кофе. Если это так, то я уже заранее люблю эту страну!:) Чёрный кофе в нашей семье пьёт только муж (я же только в случае с Тирамису), ну а мы с сыном предпочитаем различные молочно-сливочные вариации с добавлением ликёров, рома, а также специй. Сегодня , к примеру, побаловали себя кофе Борджиа!:)) Закрываем глаза, вдыхаем аромат кофе и представляем себя в милой сердцу, такой незнакомой, но такой близкой Италии!:) http://www.edimdoma.ru/groups/242/posts/2123
Ингредиенты

кофе тонкого помола - 3 ч.л. с горкой
шоколад (55-60 % какао) - 40 г
сливки Parmalat 23% жирности - 50 мл
сахарная пудра - 0,5-1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 дес.л.
вода - 300 мл

ШАГ 1/6

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.

ШАГ 2/6

Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.

ШАГ 3/6

Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.

ШАГ 4/6

Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.

ШАГ 5/6

Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.

ШАГ 6/6

И украшаем апельсиновой цедрой.