Даргинское чуду
Жавжан
22 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Издавна пища даргинцев отражала традиции земледельческо-скотоводческого хозяйства, преобладающей была растительная, а в высокогорье молочно-мясная пища. Из мучных изделий наиболее распространёнными были (и сейчас есть) хинкал и пироги(чуду) с разнообразной начинкой. Сегодня я хочу Вам представить классический вариант чуду с начинкой из мяса и картошки.
Ингредиенты

для теста:
мука 5ст.(200гр-ые)
кефир 500мл.
сода 1ч.л.
соль 1-1,5ч.л.
или по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35882
начинка:
мясо говядины 500-600гр.
картофель 3шт.
тмин 1ч.л.
зира 1ч.л.(по желанию)
соль щепотка
чёрный молотый перец 1\2ч.л.
яйцо 1шт.для смазывания
сливочное масло для смазывания

ШАГ 1/10

(Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто, дать тесту отдохнуть 5мин. и можете готовить). Я замесила тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35882

ШАГ 2/10

мясо нарезать мелкими кубиками, добавить специи и перемешать

ШАГ 3/10

картофель натереть на тёрке полукругом или нарезать тонко.

ШАГ 4/10

тесто разделить на 4части(2шт. на 1чуду)

ШАГ 5/10

раскатать пласт диаметром 35-40см. и толщиной 1см.Противень постелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный пласт

ШАГ 6/10

...сверху положить мясо

ШАГ 7/10

...выложить картофель тонким слоем

ШАГ 8/10

второй пласт положить сверху и придавить края, смазать взбитым яйцом и отправить в разоретую до 200гр. духовку и выпекать до образования румяной корочки.

ШАГ 9/10

...готовое чуду смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Через 5мин. можете насладиться вкусным чуду. Приятного аппетита!!!

ШАГ 10/10

P.S. Второе чуду я приготовила в форме для кекса, получилось аккуратно и красиво!