Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером

Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
24 персоны
Описание
Девочки! Впервые приготовила шоколадные конфеты с жидкой начинкой. 1-й вариант - с черносливом, 2-й вариант - с курагой. Его размещу следующим. Единственно, что не рассчитала, так это количество начинки. Хотелось положить побольше, чтобы вкуснее было, поэтому старательно всунула всю приготовленную начинку. Вот вам и результат - местами шоколадная форма нарушена "трещинками" из начинки... Ну уж не обессудьте...

Ингредиенты

Ингредиенты

- 2 плитки горького шоколада,
- 24 ореха фундук (по количеству ячеек в формочке для конфет);
- 1 небольшая горсть чернослива;
- 2 ст. л. меда (у меня был донниковый, по вкусу и цвету напоминающий сгущенку);
- 1 ст. л. сливочного ликера.
- 1/2 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовить начинку для конфет: мелко измельчить чернослив, добавить мед, влить ликер и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться.
шаг 2/4
Поломать 1,5 шоколадные плитки на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут.
шаг 3/4
Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки выложить по одному орешку, вокруг которого разложить начинку из чернослива.
шаг 4/4
Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
Комментарии — 14
Yasha Khachyan
7 лет назад

как долго можно хранить марципановая изделия, например- конфенты

Танюха-ха))
12 лет назад

Светлана, с дебютом Вас! Очень соблазнительные конфетки!!!

Светлана
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо большое, Танечка! Рада, что конфеты понравились...

Ева
12 лет назад

наливайте чаю!))) конфет много,а дебют один!) добро пожаловать к нам!:)

Светлана
12 лет назад
Ева,

Чай готов. Прошу к столу!!!

Ева
12 лет назад
KL
12 лет назад

Ну, с почином, Светлана!

Светлана
12 лет назад
KL,

Спасибо за поддержку!

Мария KMW
12 лет назад

С дебютом, Вас!

Светлана
12 лет назад
Мария KMW,

Мария,очень признательна...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"