Бисквитный торт "Маковка"
Екатерина
22 февраля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты

Для теста:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка коньяка.
Для крема:
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 1 пакетик мака для посыпки.

ШАГ 1/1

Способ приготовления: Отделить белки от желтков, Белки взбить в густую пену с сахаром, Желтки взбить отдельно, очень аккуратно соединить белки с желтками, добавить коньяк и муку с разрыхлителем. В смазанную форму вылить тесто и выпекать при температуре 180 в течении 40 минут, следить. Потом вынуть корж, дать ему остыть и разрезать на несколько частей. Взбить масло со сгущенкой и ванильным сахаром. Смазать коржи и обильно посыпать маком. Приятного чаепития!