Рецепт
Главная»Рецепты»Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Описание
Дорогие жители сайта ЕД и команда ЕД. От всей души поздравляю Вас всех с Масленницей. Угощайтесь блинами и пусть у Вас вся жизнь будет такой же вкусной, как и это традиционное русское кушанье.
Наш народ – даю вам слово! –
Уж давно из года в год
Под конец зимы суровой
Очень Масленицу ждет!
Зимний день сечет морозцем,
Блин как солнце – желтый круг,
И сказать мне остается:
С Масленой тебя, мой друг!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для морковных блинчиков:
200 г моркови
100 г манной крупы
100 г слив. масла
5 яиц
2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. сахара
Для рисово-сырных блинов:
200 г тертого сыра
1 пакетих сухих дрожжей
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
1 стакан рисовой муки
7 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
Для укропных блинов с мясным фаршем:
2 яйца
500 мл молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
3 стакана муки
1 пучок укропа
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
1 стакан молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Морковные блины:
Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови.
шаг 2/20
Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливочное масло.
шаг 3/20
Хорошо перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
шаг 4/20
Отделить белки от желтков. Вести желтки в получившуюся массу. Взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
шаг 5/20
Выпекать блины на чугунной сковороде на растительном масле.
шаг 6/20
Рисово-сырные блины:
Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы опара немного поднялась.
шаг 7/20
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и солью.
После того как смесь поднимется, добавить растертые желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.
шаг 8/20
Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в подошедшее тесто и перемешать.
шаг 9/20
Отдельно взбить сливки и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
шаг 10/20
Сразу же приступить к выпеканию. Налить тесто на сковороду, посыпать сыром, зате м перевернуть и жарить с другой стороны.
шаг 11/20
Укропные блины с мясным фаршем:
Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
шаг 12/20
Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно добавить по очереди молоко и муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Перемешать.
шаг 13/20
Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, хорошо все вымешать. Сразу же начать выпекать блины. Хорошо выпекать с одной стороны, не выпекая с другой или перевернуть на 10 секунд.
шаг 14/20
Муку обжарить до золотистого цвета.
шаг 15/20
Ввести в муку молоко и хорошо вымесить, чтобы не было комочов.
шаг 16/20
Добавить белый соус в фарш и перемешать до однородности. Начинка получается очень сочной и нежной.
шаг 17/20
Блин выкладываем поджаренной стороной вверх. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики рулетом.
шаг 18/20
Блины уложить на противень и посыпать тертым сыром
шаг 19/20
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
шаг 20/20
Приятного чаепития!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Пир на весь мир!! Умница!!:)))
Спасибо большое!
Викуля и тебя с праздником! Щедрая ты наша душа, столько блинчиков!!! Все варианты очень вкусные и интересные!
А я уже и с голосом тут как тут)
Машут, спасибо!
Викуля, и тебе вкусной Масленицы! Хотя с таким запасом блинчиков она нем может быть невкусной)) Молодец! Все рецепты очень интересные!
Танюш, спасибо.
Блины на любой вкус! Голосую!
спасибо большое!
Вот такие блины вижу впервые!Креативненько и полезно!
Спасибо большое!