Шоколадные блины с шоколадным соусом
Юлия Высоцкая
31 января 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне подойдет коньяк.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука200 г
яйца куриные3 шт.
яичные желтки1 шт.
сливочное масло40 г
молоко600 мл
сливки 33-35% 100 мл
какао2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
сахарный песок1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
черный шоколад100 г
сливки 11%50 мл
ликер1 ст. л.
ШАГ 1/8

Приготовить шоколадный соус: 11%-ные сливки разогреть в маленькой кастрюле, добавить поломанный на кусочки шоколад и ликер. Помешивая, дождаться, когда шоколад растопится и соус станет гладким и однородным.

ШАГ 2/8

Сливочное масло растопить.

ШАГ 3/8

Приготовить тесто: муку просеять, в центре мучной горки сделать углубление.

ШАГ 4/8

Добавить яйца и желток, соль, сахар, молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто.

ШАГ 5/8

Добавить какао, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.

ШАГ 6/8

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выпекать тонкие блинчики.

ШАГ 7/8

Взбить 33%-ные сливки.

ШАГ 8/8

Подавать блинчики со взбитыми сливками и шоколадным соусом.