Легкий красивый салат с мидиями и форелью
laraflower
23 февраля 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Я из тех девушек, которые обожают рыбу и морепродукты. Могу есть рыбу на завтрак, обед и ужин. И очень люблю побаловать себя разнообразными рыбными салатиками. Такой легкий салатик делала себе на день рожденья. С бокалом белого вина просто песня, как говорит наша любимая Ю.Высоцкая :))
Ингредиенты

пекинская капуста - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
помидор крупный - 1 шт
форель соленая - 180-200г
мидии подкопченные - 200г
кунжутные семечки
заправка:
--------
4 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец, базилик, розмарин

ШАГ 1/3

Овощи порезать соломкой: капусту - только зеленую часть (мягкие листики), у помидора удалить семечки и сок, перец лучше брать желтый для красивого сочетания цвета, сердцевину удалить

ШАГ 2/3

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль специи. Заправить приготовленные овощи и выложить их на блюдо.

ШАГ 3/3

Форель (можно также использовать лосось или семгу) порезать тонкими полосками шириной примерно 1,5см. Сформировать розочки и разложить поверх овощей.Также разложить готовые мидии. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!