Описание
Всем кофеманам посвящается!!!Если вы истинный любитель кофе и кофейных напитков, это рецепт для вас. Кофе экспрессо и капуччино в кафе обычно холодное(из-за кофе машины - пока оно льется тонкой струйкой, успевает остыть), и я не получаю удовольствия от холодного напитка. Поэтому, я решила приготовить его дома, оказалось, он ничуть не уступает капуччино в кофейнях. Если вы думаете, что сделать капуччино в домашних условиях невозможно, не бойтесь. Все получиться.
очень нравится))) куплю теперь пресс :)))
Треба собі купити френч-прес.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?
Марьяна, вот во френч-прессе очень хорошо взбивается. Главное, активно опускать и поднимать пресс. И тогда пенка получиться и будет долго держаться. Важно приноровиться.По поводу блендеров и миксеров - без коментариев, я с ними даже сливки взбить не могу (видно не жирные), что говорить про молоко :)
Дякую за пораду.Попробую.
Голосую за изобретательность,5+1
Спасибо :)
Может если вместо молока использовать сливки, получиться еще вкуснее, но я со сливками не дружу. Они у меня не взбиваются. Если знаете, как взбить крем из сливок, напишите пожалуйста, а то я уже один десерт запорола(сливки не взбились) :(
Сливки должны быть жирные (33-35%), и ХОЛОДНЫЕ!!! Даже если Вы их взяли в супермаркете в холодильнике, по приходу домой, обязательно поставьте еще в холодильник!!!
взбивать и добавлять сахар? и будет пена?
Если бы я делала кофе со взбитыми сливками, то взбивала бы сливки без сахара (они и так сладкие...), ну а если не очень хорошо взбиваются, то можно добавлять по чуть-чуть сах.пудру (буквально по 0,5ч.л.), возможно уже после первого добавления, сливки загустеют...:)
Добавила фото взбитых сливок...
Спасибо за полезную и очень нужную информацию :)
А еще,можно сверху на молочную пену (в центр) полить растопленный шоколад. Только сейчас придумала. Попробую - отпишусь.