Блинный торт на белковых блинах
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
23 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Торт получился вкусный и нежный. Блины приготовленные на белках,мягкие, нежные, так и тают во рту! В этом торте я использую два крема один на сливках, а другой крем-пудинг. Их сочетание весьма не обычно, но при этом очень вкусно. Советую если у Вас дома есть какое-нибудь печенье, попробуйте промазать крем-пудингом между двумя печенюшками, это просто необыкновенно вкусно!
Ингредиенты

Для блинов:
Молоко - 2 ст.
Мука - 1,5 ст.
Белки - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло - 50 г
Ванилин
Соль - щепотка
Сода - 1\3 ч.л.
Крем сливочный:
Сливки 35% - 400 г
Сахар - 4-6 ст.л.
Крем-пудинг:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Для украшения:
Кокосовая стружка
Краситель пищевой в крем

ШАГ 1/13

Белки взбить в стойкую пену.

ШАГ 2/13

В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки.

ШАГ 3/13

Выпекаем блины.

ШАГ 4/13

Готовые блинчики.

ШАГ 5/13

Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку.

ШАГ 6/13

Разогрейте молоко( не доводя до кипения!) и влейте тонкой струйкой в яичный крем, не переставая взбивать. Добавьте ванилин и краситель(если используете), после чего процедите в кастрюльку, где разогревалось молоко.

ШАГ 7/13

Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть.

ШАГ 8/13

Накройте и поставьте в холодильник.

ШАГ 9/13

Для сливочного крема, взбейте сливки с сахаром.

ШАГ 10/13

Чередуйте слои смазывая кремом.

ШАГ 11/13

Когда все блинчики закончатся, смажьте верхушку сливочным кремом.

ШАГ 12/13

Посыпьте кокосовой стружкой.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!