
Блинный торт на белковых блинах
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
23 февраля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Торт получился вкусный и нежный. Блины приготовленные на белках,мягкие, нежные, так и тают во рту! В этом торте я использую два крема один на сливках, а другой крем-пудинг. Их сочетание весьма не обычно, но при этом очень вкусно. Советую если у Вас дома есть какое-нибудь печенье, попробуйте промазать крем-пудингом между двумя печенюшками, это просто необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 2 ст.
Мука - 1,5 ст.
Белки - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло - 50 г
Ванилин
Соль - щепотка
Сода - 1\3 ч.л.
Крем сливочный:
Сливки 35% - 400 г
Сахар - 4-6 ст.л.
Крем-пудинг:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Для украшения:
Кокосовая стружка
Краситель пищевой в крем |
ШАГ 1/13
Белки взбить в стойкую пену.
ШАГ 2/13
В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки.
ШАГ 5/13
Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку.
ШАГ 6/13
Разогрейте молоко( не доводя до кипения!) и влейте тонкой струйкой в яичный крем, не переставая взбивать. Добавьте ванилин и краситель(если используете), после чего процедите в кастрюльку, где разогревалось молоко.
ШАГ 7/13
Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть.
ШАГ 8/13
Накройте и поставьте в холодильник.
ШАГ 9/13
Для сливочного крема, взбейте сливки с сахаром.
ШАГ 10/13
Чередуйте слои смазывая кремом.
ШАГ 11/13
Когда все блинчики закончатся, смажьте верхушку сливочным кремом.
ШАГ 12/13
Посыпьте кокосовой стружкой.