Панна котта с ванильными ягодами
Ольга♥Ч
23 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Панна котта - это что-то! Завершив любой обед, подается на десерт! :))
Ингредиенты

250 мл молока (у меня Parmalat 0,5%)
250 мл сливок 35% (Parmalat)
3 ст.л. сахара
10 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка ванили
цедра 0,5 лимона
Ванильные ягоды:
400 г ягод (у меня замороженные, ассорти)
2 ст.л. сахара
100 мл вишневого сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. ванилина
Для украшения:
мята
какао

ШАГ 1/5

Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.

ШАГ 2/5

Разлить по формочкам, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

ШАГ 3/5

Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, ванилин, залить вишневым соком, добавить лимонный. Довести до кипения, всыпать крахмал,

ШАГ 4/5

варить помешивая до загустения.

ШАГ 5/5

Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и снять, перевернув их на тарелки. Подавать с ванильными ягодами, посыпав какао и украсив мятой.